한국어 thread: Korean chat

Discussion in other languages - Deutsch • Español • Français • Italiano • Nederlands • Polski • Русский • Svenska • 日本語 • 中文

Re: 한국어 thread: Korean chat

Postby Lucir » Mon Jul 31, 2023 7:26 pm

저는 최근 자취를 시작해서 에어컨 마음대로 틀면서 쾌적하게 지내고 있어요 ㅋㅋ
취미 겸 시작한 가내수공업(?)이 마음에 들어서 앞으로 좀 더 해보고 싶어요

그래 그때 나는 잘 몰랐었어
우린 다른 점만 닮았고
철이 들어 먼저 떨어져 버린
너와 이젠 나도 닮았네

젊은 우리, 나이테는 잘 보이지 않고
찬란한 빛에 눈이 멀어 꺼져가는데
Lucir

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes
My dressups
Trade with me

Postby 1209lin » Tue Aug 01, 2023 3:52 am

캬 자취 부러워요!!! 본가는 영 에어컨 가성비가 구려서😂😂😂

가내수공업이라니 멋진데요!!
저도 최근에 핸드메이드 용품들이 많이 필요한 분야를 덕질하고 있어섴ㅋㅋㅋ 행사 가서 물건도 사고 하는데 샵주님들이 한없이 존경스럽더라구요... 수공업이라는 게 노력과 기술이 둘다 필요한 일인 것 같아요
1209lin

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes
My dressups

Postby Lucir » Tue Aug 01, 2023 4:10 am

인형.. 인가요?
확실히 노력이 중요한거 같아요
이미 자리를 잡은 분들 따라가는게 힘드네요 ㅠ

Lucir

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes
My dressups

Postby 1209lin » Tue Aug 01, 2023 12:51 pm

헉...어케아셨쥬...
얼마전부터 손바닥만한 우레탄 동물인형들에 빠져버렸읍니다...
루시아님은 어떤 걸 만드시나요??
1209lin

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes
My dressups

Postby Lucir » Tue Aug 01, 2023 2:54 pm

저도 그 동물 구체관절 인형을 사고 싶었던 때가 있었는데 그게 10년 전이네요 ㅋㅋㅋ
저는 동물인형탈을 만들어요

Lucir

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes
My dressups

Postby 1209lin » Fri Aug 04, 2023 5:03 am

우왓 동물인형탈이라 함은..그 사람이 안에 들어가는 그거 맞나요?
엄청나게 손이 많이 갈 것 같네요...!

아 그러고보니 루시아님은 어느 오두막 배정되셨나요ㅎㅎㅎ
저는 Green Cabin입니당!!
1209lin

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes
My dressups

Postby milkbun » Fri Aug 04, 2023 5:07 am

1209lin님 배너 넘 귀여워용 ㅎㅎㅎㅎ

roborovski dwarf hamster hobbyist 🤍
milkbun

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes
My dressups

Postby Lucir » Fri Aug 04, 2023 5:23 am

네네 맞아요 사람이 쓰는거에요
그냥 커다란 인형을 만드는거랑 같아요 ㅋㅋ
축생 오랜만에 생각나서 검색해보는데 여전히 귀엽네요 ㅠㅠ
그때는 학생 신분이라 못샀는데 지금은 살 수 있을거 같아요
그리고 구관 말고도 요즘 아트돌에도 빠져있어서 시간이 허락한다면 아트돌도 만들어보고 싶어요

저는 사과요! 투표를 보니 사과가 제일 많고 그 다음이 그린이네요 ㅎㅎ

Lucir

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes
My dressups

Postby 1209lin » Fri Aug 04, 2023 1:19 pm

앜ㅋㅋㅋㅋ용맹님 감사합니다 :D :D :D

루시아님도 축생하시죠... 저는 귀여운 여우친구들을 데리고 있답니당
아트돌..! 구관이랑은 다른건가요? 제가 아트토이는 아는데...
그나저나 손으로 하는 건 뭐든 잘하시는군요 멋있어요!!!

전 이번 여름이벤트 컨셉이 취향에 쏙이라 넘 행복합니다ㅎㅎㅎ 특히 부엉이들이랑 오늘 늑대들..!!
1209lin

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes
My dressups

Postby Lucir » Fri Aug 04, 2023 6:15 pm

영어로 artdoll 이라고 검색하시면 좀 나와요
철사 뻐대에 주로 털원단으로 만드는 크리쳐 종류라고 보면 될거 같아요 ㅎㅎ
전 손으로 만드는걸 좋아하지만 잘하지는 못해요 😂
이 부분을 노력으로 채워야되겠죠
여우친구들 <3 기회가 된다면 사진을 보고 싶네요

에리님은 사실적으로 묘사된 아이들을 좋아하는군요!
전 좀더 상상이 가미되고 현실에 존재하지 않는걸 좋아해서 오늘 나온 나무정령 같은 여우가 마음에 들어요

Lucir

My pets
My items
My wishlist
My gallery
My scenes